Poulet au Safran et Riz aux Dattes

Poulet au Safran et Riz aux Dattes
Le poulet au safran et le riz aux dattes pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 272 calories, 20g de protéines, et 5g de matières grasses. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Si vous avez des fils de safran, des oignons verts, du jus de tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les fils de safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée Au Safran en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poulet Braisé aux Oignons au Safran, Couscous Italien et Dattes, Agneau aux Dattes, Abricots et Safran sur Couscous, et riz au safran ou riz kesar, comment faire du riz au safran.

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Saupoudrer le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
3
Ajouter le poulet dans la poêle et faire sauter 5 minutes, en faisant dorer de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Retirer le poulet de la poêle; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'oignon, 1/8 cuillère à café de safran et l'ail dans la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Incorporer le poulet réservé, le jus de tomate et les dattes; couvrir. Réduire le feu à feu doux et cuire 15 minutes. Découvrir; cuire 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De TomateJus De Tomate
Poulet EntierPoulet Entier
SafranSafran
AilAil
DateDate
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Retirer du feu; garder au chaud.
7
Mélanger 1/4 cuillère à café de sel, 1/8 cuillère à café de safran, 2 tasses d'eau et le riz dans une casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée. Peluches avec une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
EauEau
RizRiz
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Servir le mélange de poulet sur le mélange de riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
RizRiz
9
Garnir d'oignons verts tranchés et de quartiers de citron, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Quartier De CitronQuartier De Citron
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé12
Magazine