Poulet au Pesto à la Roquette Et à la Pistache

Le poulet au pesto à la pistache et à la roquette pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 1,84 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 515 calories. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Un mélange de moitié-moitié, de poulet, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et cétogène régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Pesto de Roquette Et Pistache, salade de figues et roquette avec pesto de pistaches, et Pesto de Roquette Au Citron Et À la Pistache pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Rincez le poulet à l'eau froide et séchez-le. Glissez vos doigts sous la peau de la poitrine et créez doucement une poche de la longueur des deux seins. Assaisonnez l'intérieur de la cavité avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Réserver.
Ajouter la roquette et 5 gousses d'ail dans un robot culinaire muni d'une lame. Pulser 3 à 4 fois, puis ajouter 1/2 cuillère à café de sel et de poivre, presser le jus de 1/2 citron et pulser 3 à 4 fois de plus.
Ajouter le fromage et les pistaches, et avec le processeur en marche, arroser d'huile d'olive. Gratter les côtés et pulser quelques fois de plus. Ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.
Travailler doucement la moitié du pesto sous la peau de la poitrine. Réserver l'autre moitié du pesto.
Mettez l'autre moitié de citron dans la cavité avec les 2 gousses d'ail pelées restantes. Frottez le poulet avec 1 cuillère à soupe de beurre. Assaisonnez l'extérieur du poulet avec le reste du sel et du poivre. Rentrez le bout des ailes sous l'oiseau et attachez le poulet.
Mettez le poulet, sur le côté, dans une rôtissoire et mettez au four chaud. Rôtir à 400 degrés F pendant 15 minutes, faire pivoter le poulet de l'autre côté et rôtir encore 15 minutes. Retourner délicatement le poulet sur le dos (côté poitrine vers le haut), réduire le feu à 350 degrés F et rôtir pendant 30 minutes. Après 30 minutes, commencez à le badigeonner avec le jus de la casserole. Répétez jusqu'à ce que le poulet soit cuit et qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 165 degrés F.
Retirez la rôtissoire du four, mettez le poulet sur une planche à découper et tentez-le avec du papier d'aluminium.
Retirez la graisse sur le dessus du jus de la casserole.
Mettez la rôtissoire sur un brûleur à feu moyen et ajoutez 1/3 tasse de pesto réservé. Remuez et incorporez-le dans le jus de la casserole avec tous les morceaux qui pourraient se trouver au fond de la casserole.
Fouetter la fécule de maïs et la moitié et demie dans un petit bol et l'ajouter lentement à la poêle. Remuez continuellement jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajustez les assaisonnements, si nécessaire, et versez-les dans un bol de service.
Découpez le poulet, disposez-le sur un plateau de service et servez avec la sauce.