Poulet au Parmesan Au Four
La recette de Poulet au parmesan cuit au four pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 40 minutes. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 670 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,0 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme plat principal. 508 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de sel et de poivre moulu, de parmesan, de tomates en conserve et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Poulet au Parmesan Au Four, Poulet au Parmesan Au Four, et Poulet au Parmesan Au Four.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Incorporer les tomates concassées, le basilic, l'origan, le sucre, une pincée de sel et de poivre. Porter à ébullition.
Continuer à mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et que les saveurs se fondent, environ 10-12 minutes. Goûtez la sauce, ajustez l'assaisonnement si nécessaire, couvrez et gardez au chaud.
Préchauffer le four à 450 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium, de parchemin ou de Silpat. Pendant que la sauce mijote, préparez le poulet dans les étapes suivantes.
Faire l'enrobage: Dans un grand bol, fouetter ensemble la moutarde, le vinaigre, le sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ajouter les escalopes de poulet au mélange et bien enrober des deux côtés.
Draguer le poulet: Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le parmesan râpé et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Bien mélanger et incorporer le beurre fondu.
Transférer dans une assiette peu profonde.
Draguer les morceaux de poulet dans le mélange de chapelure, en pressant doucement la chapelure dans les escalopes de poulet.
Déposer le poulet dragué sur la plaque à pâtisserie doublée.
Cuire à 450 °F sur la grille centrale du four jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée, environ 15 minutes.
Servir avec un accompagnement de riz, de nouilles ou de pâtes. Louche de sauce avec le poulet.
Vin recommandé: Vin Barbera, Chianti, Montepulciano
Le vin Barbera, le Chianti et le Montepulciano sont mes meilleurs choix pour le poulet Parmesan. Lorsque le poulet est associé à de la sauce tomate et du fromage, il peut supporter un vin rouge léger ou moyennement corsé. Comme il s'agit d'un plat italo-américain, nous avons opté pour des vins italiens. Vous pourriez essayer Enrico Serafino Barbera d'Alba. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
![Enrico Serafino Barbera dAlba]()
Enrico Serafino Barbera dAlba
Enrico Serafino Barbera d'Alba est le principal rouge de la cave, un vin très polyvalent qui est particulièrement alimentaire et peut être apprécié au quotidien. Le Barbera est le cépage rouge le plus populaire du Piémontvariété, cultivée dans et parmi d'autres vignobles de la région. Les vignobles d'Enrico Serafino sont situés à l'intérieur du Roero DOCG, une dénomination célèbre pour les vins Nebbiolo (et Arneis blancs). Ces vignobles de Barbera bénéficient du même excellent terroir, dans des sites qui conviennent le mieux au Barbera.