Poulet au Curcuma et au Cumin avec Piments, Oranges à la Cannelle et Couscous Olive-Pois Chiches

Le Poulet au Curcuma et au Cumin avec des piments, des Oranges à la cannelle et du Couscous aux Pois chiches aux olives pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 874 calories, 44g de protéines, et 43g de matières grasses. Pour 2,71 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez des piments jalapeno, des pois chiches, des bâtons de cannelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le couscous, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse de Couscous à la Mangue en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tajine de Pois Chiches à la Cannelle, au Cumin et aux Carottes, Couscous Israélien Aux Aubergines Rôties Et Vinaigrette Cannelle-cumin, et Soupe de Poulet aux Pois Chiches au Curcuma Doré pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les ailes de poulet dans une petite casserole. Couvrir d'eau et saupoudrer de sel. Laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les morceaux de poulet restants avec le jus de citron vert, le jus de 1 orange et la moitié de l'ail.
Saupoudrer généreusement de sel de mer et mélanger pour enrober. Couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant au moins 45 minutes et jusqu'à 1 heure.
Chauffer l'EVOO dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le curcuma et les graines de cumin et remuer pendant une minute pour faire griller les épices.
Ajouter les feuilles de laurier, les bâtons de cannelle et les poivrons du chili et cuire une minute ou 2 de plus.
Ajouter le poulet et le retourner pour l'enrober d'huile épicée, puis cuire jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré, environ 10 minutes.
Trancher le reste de l'orange et l'ajouter à la poêle avec les olives. Cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Retirez les ailes de poulet du liquide de pochage et ajoutez 1 tasse de liquide dans la poêle. Couvrir partiellement et laisser mijoter encore 20 minutes.
Retirez les bâtons de cannelle. (Si vous ne servez pas le poulet immédiatement, laissez-le refroidir puis conservez-le au réfrigérateur. Conservez les restes de liquide de braconnage séparément. Réchauffer le poulet à feu moyen et préparer le couscous avant de servir.)
Dans une grande casserole, mélanger 1 1/2 tasse de liquide de pochage réservé, le beurre, les pois chiches et la coriandre. Porter à ébullition, puis incorporer le couscous. Éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez reposer 5 minutes. Peluches avec fourchette.
Servir le couscous avec le poulet.