Poulet au Citron, Origan et fromage Feta

Le poulet au citron, à l'origan et au fromage Feta pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 823 calories, 65g de protéines, et 60g de matières grasses chacun. Pour 2,69 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et adapté au fodmap régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de l'huile d'olive, du fromage feta et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 41%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Poulet au Citron, Origan et Fromage Feta, Steaks d'Agneau à l'Origan Au Citron, Huile d'Olive et Purée de Fromage Feta, et Poulet Feta Au Citron À l'Origan.
Instructions
Enrober le poulet d'huile; disposer les morceaux, côté peau vers le haut, dans une grande rôtissoire.
Saupoudrer le poulet avec l'origan, le jus de citron, le sel et le poivre. Garnir chaque morceau de poulet d'un morceau de beurre.
Cuire le poulet jusqu'à ce que les poitrines soient juste cuites, environ 30 minutes.
Retirez les seins et continuez à cuire les jambes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 5 minutes de plus.
Retirer la rôtissoire du four; remettre les poitrines dans la poêle. Garnir les morceaux de poulet avec le fromage feta. Pressez tout fromage qui roule dans la poêle sur le poulet. Badigeonnez le poulet avec le jus de la poêle.
Chauffer le gril. Faire griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes.
Servir avec le jus de la poêle.
Suggestions de menu: Équilibrez le piquant du citron et de la feta avec un accompagnement doux comme l'orzo avec un peu d'huile d'olive ou des courgettes sautées.
Recommandation de vin: Ce plat à saveur grecque se mariera bien avec un certain nombre de vins rouges rustiques et épicés. Essayez de trouver une bouteille de l'île grecque de Paros ou de Santorin. Une autre alternative serait un vin à base de syrah comme un Crozes-Hermitage du nord de la vallée du Rhne en France.