Pouding au Pain aux Champignons et aux Poireaux
Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 375 calories, 14g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 2,01 $ par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Un mélange d'huile d'olive, de crème épaisse, de persil plat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Pouding au Pain aux Champignons et aux Poireaux, Pouding au Pain aux Champignons et aux Poireaux, et Pouding au Pain aux Champignons, Poireaux et Parmesan pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Étaler les cubes de pain sur une plaque et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réserver.
Pendant ce temps, chauffer l'huile et le beurre dans une grande sauteuse de 12 po à feu moyen.
Ajouter la pancetta et cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. Incorporer les poireaux et cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Incorporer les champignons, l'estragon, le xérès, 1 cuillère à soupe de sel et 1 1/2 cuillère à café de poivre et cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide s'évapore, en remuant de temps en temps. Hors du feu, incorporer le persil.
Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble les œufs, la crème, le bouillon de poulet et 1 tasse de gruyère.
Ajouter les cubes de pain et le mélange de champignons en remuant bien pour mélanger. Réserver à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre au pain d'absorber le liquide. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin de 2 1/2 à 3 pintes (13 x 9 x 2 pouces).
Saupoudrer du reste de 1/2 tasse de gruyère et cuire au four pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la crème anglaise soit prise.