Pouding au Jambon et au Gruyère D'Un Bon Plat
Pour 3,55 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 736 calories, 32g de protéines, et 50g de matières grasses chacun. 134 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du sel et du poivre, moitié et moitié, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer Pouding au Poireau et au Gruyère, Pouding au Pain Roquette, Bacon et Gruyère, et Pouding au Pain aux Champignons Sauvages avec Saucisse et Gruyère pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 375 °F. Beurrer légèrement un plat de cuisson rectangulaire peu profond de 2 pintes.
Étalez le reste du beurre finement sur les tranches de baguette. Tapisser le plat allant au four de la moitié des tranches de baguette, côté beurre vers le bas.
Disposer le jambon et la moitié du fromage sur le pain. Garnir du reste des tranches de baguette, beurrer vers le haut et saupoudrer du reste du fromage.
Battre ensemble les œufs et demi-moitié, en ajoutant 1/2 cuillère à café de sel et de poivre au goût. Râper un peu de muscade, ajouter les oignons verts et fouetter à nouveau.
Verser le mélange dans le plat allant au four, en poussant vers le bas pour immerger le pain si nécessaire.
Cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la crème anglaise soit bien cuite, mais encore un peu ondulée et que le dessus soit bien doré.