Pouding au Croissant au Caramel
Besoin d'un dessert végétarien? Le Pudding au croissant au caramel pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 270 calories. Cette recette sert 4 et coûte 62 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du sucre, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 12%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pouding au Croissant Au Caramel, Pouding au Croissant au Caramel, et Pouding au Croissant Au Caramel.
Instructions
Beurrer légèrement un plat allant au four peu profond de 1 litre et disposer les morceaux de croissants dans le plat. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau à feu modérément élevé jusqu'à dissolution du sucre; laver les cristaux sur les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide. Cuire sans remuer jusqu'à ce qu'un caramel ambré moyen se forme, environ 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer la crème, le lait et le bourbon. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le caramel durci se dissolve.
Dans un bol, fouetter les œufs. Incorporer progressivement le caramel chaud.
Verser sur les croissants et laisser reposer 10 minutes, en appuyant sur les croissants pour les maintenir immergés.
Cuire le pudding au centre du four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit gonflé et doré.
Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis servir.