Pots de Jaffa au chocolat

Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten recettes dans votre boîte à recettes, les pots de Jaffa au chocolat pourraient être une recette que vous devriez essayer. Pour 1,6 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 433 calories. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez du chocolat, du sucre, une gousse de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 75 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pots de Crème au Chocolat et Crème Fouettée au Chocolat Blanc, Cupcakes de Jaffa, et Pudding Jaffa auto-saucé.
Instructions
Pour préparer la gelée de clémentine, mettre le sucre, la gousse de vanille, le bâton de cannelle, le jus de clémentine et 100 ml d'eau dans une grande casserole et porter à feu doux. Pendant ce temps, épluchez les clémentines et retirez toute la moelle et les membranes extérieures.
Mettez les segments brisés dans un bol et versez sur le sirop de sucre épicé. Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, couper le gâteau de madère en tranches de 2 cm d'épaisseur, couper et jeter les bords sombres. Divisez les tranches entre 12 verres et abaissez-les en une couche uniforme. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Égoutter les clémentines en versant le liquide dans une petite casserole. Jeter le bâton de vanille et de cannelle. Divisez les clémentines entre les verres en une couche uniforme. Réchauffez doucement le liquide. Une fois qu'il est chaud, pressez la gélatine pour éliminer l'excès d'eau et incorporez le liquide chaud jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Versez une couche de gelée sur les clémentines.
Transférer les pots au réfrigérateur et laisser reposer pendant au moins 3 heures.
Pour faire la couche de chocolat, faites chauffer la crème juste en dessous de l'ébullition.
Retirer du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Ajouter la liqueur et le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Verser dans une cruche et laisser refroidir pendant 15 à 20 minutes.
Verser sur le dessus de la gelée et remettre au réfrigérateur pendant quelques heures pour fixer.