Pot de Poulet Léger
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez un Pot de poulet léger. Cette recette fait 6 portions avec 523 calories, 30g de protéines, et 25g de matières grasses chacun. Pour 1,85 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez l'oignon, l'œuf, le céleri et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 64 personnes ont fait cette recette et la referaient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Essayer Pot de Poulet, Pot de Poulet, et Pot de Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la croûte : Mélanger la farine, la levure chimique et le sel au robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le beurre, une pièce à la fois, en pulsant jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier. Séparer l'œuf; réfrigérer le blanc d'œuf. Battre le jaune d'oeuf et le lait dans un bol, puis ajouter au robot culinaire, en pulsant jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Tourner sur une surface légèrement farinée et rassembler en boule. Aplatir en disque, envelopper dans une pellicule plastique et refroidir au moins 1 heure.
Pendant ce temps, faites la garniture: Préchauffez le four à 425 degrés F. Piquez les pommes de terre avec une fourchette et faites cuire directement sur la grille du four jusqu'à tendreté, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis peler et casser en petits morceaux.
Faire mijoter le bouillon de poulet, les carottes et le thym dans une petite casserole à feu moyen et cuire 2 minutes; couvrir et garder au chaud. Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Saupoudrer la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée, environ 3 minutes.
Ajouter le lait, le céleri, les morceaux de pommes de terre et le mélange de bouillon chaud et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 15 minutes.
Retirer du feu et incorporer le poulet, le yogourt, les pois et le persil. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer la garniture dans une cocotte de 2 pintes.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à environ 1/2 pouce d'épaisseur et légèrement plus grande que le plat. Battre le blanc d'œuf réservé dans un bol; badigeonner la pâte et assaisonner de sel et de poivre. Pressez la pâte contre les côtés du plat.
Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, 20 à 25 minutes.