Porto Vanille Figues Pochées à la Crème de Miel

Besoin d'un boisson sans gluten, primale et végétarienne? Les Figues Pochées au Porto à la Vanille avec de la crème au miel pourraient être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,75 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 447 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Un mélange de zeste d'orange, de bâtons de cannelle, de grains de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 24%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Lambrusco - Figues Pochées avec Glace à la Gousse de Vanille, Pétoncles Poêlés aux Figues Pochées au Porto et Salade de Pommes, et Figues Pochées au Miel, à l'Orange et aux Épices.
Instructions
Coupez un petit morceau du bas de chaque figue pour qu'elles se tiennent droites.
Retirez les tiges et marquez un "X" de 1/4 de pouce dans le haut de chaque figue. Réserver.
Dans un bol, battre la crème à fouetter avec la crème sure jusqu'à formation de pics raides. (Cela peut être fait à la main ou avec un mélangeur électrique.) Incorporer délicatement 1/4 tasse de miel et une pincée de sel. Couvrir et réfrigérer.
Verser le porto dans une petite casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les bâtons de cannelle, les grains de poivre, les clous de girofle, 1 cuillère à soupe de miel, l'extrait de vanille, le vinaigre balsamique et les zestes de citron et d'orange. Remuer pour dissoudre le miel et mélanger les saveurs. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à 30 minutes, ou si le temps le permet, en veillant à ne pas trop réduire le liquide.
Placer les figues à la verticale dans une casserole, couvrir et cuire 5 minutes.
Pour servir, placez une cuillerée de crème au miel au centre de chaque assiette. Disposer 3 figues autour de la crème et arroser d'une petite quantité de liquide de braconnage. Rentrez un brin de menthe dans la fente sur le dessus de chaque figue.