Porchetta Tout-Ventre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Porchettan tout ventre. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,38 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 607 calories, 11g de protéines, et 61g de matières grasses par portion. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Si vous avez du sel casher, des grains de poivre, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 24 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Porchetta Tout Ventre Frite Sous Vide De 36 Heures, Porchetta, et Porchetta pour des recettes similaires.
Instructions
Placez la peau du ventre de porc vers le bas sur une grande planche à découper. À l'aide d'un couteau de chef bien aiguisé, marquer la chair en angle à l'aide de traits espacés d'environ 1 pouce. Faites pivoter le couteau de 90 degrés et répétez pour créer un motif de diamant dans la chair.
Faire griller les grains de poivre et les graines de fenouil dans une petite poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et aromatiques, environ 2 minutes.
Transférer dans un mortier et un pilon ou un moulin à épices et broyer jusqu'à ce qu'il soit grossièrement écrasé.
Assaisonnez généreusement le porc avec du sel, puis saupoudrez de poivre et de fenouil écrasés, de poivron rouge, d'herbes hachées et d'ail microplané. Utilisez vos mains pour frotter profondément le mélange dans les fissures et les crevasses de la viande.
Rouler le ventre dans une bûche serrée et pousser vers le haut de la planche à découper, côté couture vers le bas.
Coupez 12 à 18 longueurs de ficelle de cuisine suffisamment longues pour attacher le porc et posez-les à intervalles réguliers le long de votre planche à découper, à environ 1 pouce de distance chacune.
Déposer le côté de la couture de porc roulé sur le dessus des cordes. En travaillant des cordes les plus extérieures vers le centre, attachez fermement le rôti.
Mélanger 2 cuillères à soupe de sel casher avec 1 cuillère à café de levure chimique. Frotter le mélange sur toute la surface de la porchetta.
Si le rôti est trop gros et trop lourd, coupez-le soigneusement en deux avec un couteau de chef bien aiguisé. Envelopper hermétiquement dans du plastique et réfrigérer au moins une nuit et jusqu'à trois jours. Si vous le souhaitez, la porchetta peut également être congelée à ce stade pour une utilisation future (voir note)
Ajustez la grille du four en position basse-moyenne et préchauffez le four à 300 °F.
Placez le porc dans une grille en v dans une grande rôtissoire, ou si vous faites cuire les deux moitiés en même temps, sur une grille en fil placée dans une plaque à pâtisserie cerclée.
Placer la rôtissoire au four et rôtir jusqu'à ce que la température interne du porc atteigne 160 °F, environ deux heures, en badigeonnant de gouttes de casserole toutes les demi-heures. Si vous souhaitez faire cuire des pommes de terre avec la porchetta, voir note. Continuez à rôtir jusqu'à ce qu'un couteau ou une brochette inséré dans le porc présente très peu de résistance à l'extérieur de la couche externe de peau, environ deux heures de plus.
Augmenter la température du four à 500 °F et continuer à rôtir jusqu'à ce qu'il soit complètement croustillant et cloqué, environ 20 à 30 minutes de plus. Alternativement, vous pouvez retirer le rôti du four et la tente avec du papier d'aluminium jusqu'à deux heures avant de le finir dans un four préchauffé à 500 ° F.
Tentez avec du papier d'aluminium et laissez reposer 15 minutes. Trancher avec un couteau dentelé en disques de 1 pouce d'épaisseur et servir.