Porc Rôti Aux Lentilles
Le Porc Rôti Aux Lentilles est un sans produits laitiers recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 447 calories. Pour 2,58 $par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez du filet de porc, du vin, de la chapelure et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Avec une cuillère score de 87%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Poitrine De Porc Rôtie Lentement Aux Lentilles Du Puy, Porc Glacé Au Balsamique Et Lentilles, et Côtelettes De Porc Au Fenouil Braisé Et Lentilles.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Mélanger les lentilles, la courge, les feuilles de laurier et 2 1/2 tasses d'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire jusqu'à tendreté, environ 25 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la moutarde et le thym dans un petit bol; badigeonner le porc.
Déposer le porc sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer de chapelure.
Transférer au four et rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 145 degrés F, 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le bacon, les échalotes et le céleri dans une poêle moyenne et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et que les échalotes soient dorées, environ 8 minutes.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il s'évapore, environ 5 minutes de plus. Incorporer le persil.
Retirer le porc du four, couvrir sans serrer de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes. Répartir le mélange de lentilles dans les assiettes. Trancher le porc et servir avec les lentilles. Déposer le mélange de bacon à la cuillère sur le dessus.
Photographie d'Antonis Achilleos