Pommes de Terre Parsi à l'Œuf
Les pommes de terre Parsi avec œuf pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière 30 et végétarienne a 267 calories, 11g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,19 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de moutarde brune, des noix de cajou rôties; de la coriandre, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent parsi dal ou dhan dar, comment faire du parsi dal, riz brun parsi, comment faire du riz brun parsi | parsi s, et Akoori - Œufs Brouillés (Parsi).
Instructions
Couvrir les pommes de terre d'eau froide de 1 pouce dans une casserole moyenne, puis incorporer 1 cuillère à soupe de sel et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles ne soient pas assez tendres, environ 8 minutes.
Égoutter les pommes de terre et laisser refroidir légèrement. Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers et coupez-les en tranches d'environ 1/2 pouce d'épaisseur.
Chauffer l'huile dans une poêle de 12 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille, puis cuire les graines de moutarde et de cumin jusqu'à ce qu'une teinte plus foncée et que les graines de moutarde commencent à éclater, environ 45 secondes.
Ajouter les feuilles de curry et les piments et cuire, en remuant, 30 secondes.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 10 minutes. Incorporer le curcuma et 1 1/2 cuillère à café de sel, puis ajouter les pommes de terre et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 10 à 14 minutes. Jeter les piments, puis incorporer la coriandre et le sel au goût.
Transférer dans une poêle lourde de 10 pouces avec un couvercle à dôme élevé (ou utiliser un bol en métal ou une poêle inversée comme couvercle) et garder au chaud, couvert, à feu très doux.
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils ne tiennent que des pics raides. Battre légèrement les jaunes avec une fourchette, puis incorporer une cuillerée de blancs battus pour les alléger. Incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement.
Arroser d'eau autour du bord de la poêle et répartir les œufs uniformément sur la surface des pommes de terre. Augmentez la chaleur et amenez le liquide à ébullition (pour créer de la vapeur). Couvrir la poêle, puis réduire le feu à feu doux et cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche et légèrement élastique au toucher, 12 à 14 minutes.
Les graines de moutarde brune et les feuilles de curry frais donnent à ce plat une saveur complexe, mais considérez ces ingrédients facultatifs si vous ne les trouvez pas.