Pommes de Terre Festonnées Aux Tomates et Poivrons

Les pommes de terre festonnées Aux Tomates et aux poivrons pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 449 calories. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Pâques sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange de lait, de chapelure, de sel et de poivre casher, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Poivrons Cuits Au Four Avec Des Tomates, Aubergines Rôties aux Poivrons, Tomates et Herbes, et Salade De Lentilles Aux Carottes, Tomates Jaunes Et Poivrons pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de lait dans un petit bol et réserver.
Mélanger le reste de 1 tasse de lait et 1 tasse de crème dans une casserole moyenne; incorporer la muscade, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Ajouter l'ail et les feuilles de laurier et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à moyen-doux; ajouter les pommes de terre et laisser mijoter jusqu'à mi-cuisson, environ 6 minutes.
Retirer du feu. Incorporer progressivement le mélange œuf-lait et 1 tasse de gruyère. Couvrir et garder au chaud.
Mettez les tomates, les poivrons et l'oignon sur une plaque à pâtisserie en piles séparées.
Arroser chaque pile de 2 cuillères à café d'huile d'olive et saupoudrer chacune d'une cuillère à café d'herbes de Provence, saler et poivrer au goût. Mélanger chaque pile de légumes pour enrober, puis étaler les piles. Griller jusqu'à tendreté et carbonisé sur les bords, environ 10 minutes.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Badigeonner un plat allant au four de 1 1/2 pinte d'huile d'olive.
Saupoudrer la moitié de la chapelure (1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe) dans le plat. Déposer la moitié des pommes de terre à la cuillère et disposer uniformément sur la chapelure; garnir des oignons grillés et de la moitié de chacune des tomates et des poivrons. Garnir du reste des pommes de terre en couche uniforme et de tout le mélange de crème; jeter l'ail et les feuilles de laurier. Garnir du reste des tomates et des poivrons.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées, 40 à 50 minutes.
Arroser du reste de 1/2 tasse de crème et saupoudrer du reste de 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de chapelure et 1/2 tasse de gruyère. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage fonde, environ 5 minutes de plus.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.