Poitrines de Poulet Rôties et Topinambours

Poitrines de Poulet Rôties et Topinambours
Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 381 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,14 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de sel et de poivre, de feuilles de thym, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Poulet Rôti et Topinambours, Courge Rôtie aux Herbes et Topinambours, et Bécasse Rôtie, Topinambours Truffés Et Boulangère pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 450 degrés F. Frotter les poitrines de poulet de tous les côtés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ensuite, assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De PouletPoitrine De Poulet
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placer le poulet dans une rôtissoire à côtés peu profonds ou dans une poêle à rouleaux de gelée. Disposer le poulet en une seule couche en laissant autant de place que possible entre chaque poitrine. Réserver
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
GeléeGelée
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
3
Zestez l'un des citrons en longues lanières. Zestez l'autre citron avec une râpe fine telle qu'un micro-plan. Gardez les zestes séparés et réservez-les. Versez les deux citrons dans un petit bol et réservez-le.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
JusJus
Matériel que vous utiliserez
RâpeRâpe
BolBol
4
Mélanger les lanières de zeste de citron, les gousses d'ail entières, les topinambours, les échalotes coupées en deux et 2 cuillères à soupe de feuilles de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TopinambourTopinambour
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
ThymThym
Zeste De CitronZeste De Citron
échaloteéchalote
5
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et bien assaisonner avec plus de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
6
Versez ce mélange sur le poulet, en remuant au fur et à mesure jusqu'à ce que tout le poulet soit bien enrobé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
7
Rôtir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
8
Retirez délicatement le poulet chaud du four et ajoutez le jus de citron réservé, le vin et les olives. La poêle grésillera, grattez rapidement tous les morceaux bruns croustillants et déglacez aussi bien que possible avec le poulet encore dans la poêle. Répartir les cubes de beurre coupés en dés tout autour de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
OliveOlive
VinVin
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
9
Remettre la casserole au four et cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
10
Retirer le poulet du four et transférer le tout dans un grand plateau de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Garnir du zeste de citron râpé restant et servir chaud
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé6
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