Poitrines de Poulet Rôties et Topinambours
Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 381 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,14 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de sel et de poivre, de feuilles de thym, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Poulet Rôti et Topinambours, Courge Rôtie aux Herbes et Topinambours, et Bécasse Rôtie, Topinambours Truffés Et Boulangère pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F. Frotter les poitrines de poulet de tous les côtés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ensuite, assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre.
Placer le poulet dans une rôtissoire à côtés peu profonds ou dans une poêle à rouleaux de gelée. Disposer le poulet en une seule couche en laissant autant de place que possible entre chaque poitrine. Réserver
Zestez l'un des citrons en longues lanières. Zestez l'autre citron avec une râpe fine telle qu'un micro-plan. Gardez les zestes séparés et réservez-les. Versez les deux citrons dans un petit bol et réservez-le.
Mélanger les lanières de zeste de citron, les gousses d'ail entières, les topinambours, les échalotes coupées en deux et 2 cuillères à soupe de feuilles de thym.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et bien assaisonner avec plus de sel et de poivre.
Versez ce mélange sur le poulet, en remuant au fur et à mesure jusqu'à ce que tout le poulet soit bien enrobé.
Rôtir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 40 minutes.
Retirez délicatement le poulet chaud du four et ajoutez le jus de citron réservé, le vin et les olives. La poêle grésillera, grattez rapidement tous les morceaux bruns croustillants et déglacez aussi bien que possible avec le poulet encore dans la poêle. Répartir les cubes de beurre coupés en dés tout autour de la poêle.
Remettre la casserole au four et cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Retirer le poulet du four et transférer le tout dans un grand plateau de service.
Garnir du zeste de citron râpé restant et servir chaud