Poitrines de Poulet au Romarin et aux Girolles et Pommes de Terre à l'Ail Rôties

Besoin d'un plat principal sans gluten? Les poitrines de poulet au Romarin et aux Girolles et les pommes de terre à l'ail rôties pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Pour 8,98 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 677 calories, 36g de protéines, et 39g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du romarin, de la ciboulette, des girolles et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pommes De Terre Rôties au Romarin à l'Ail, Pommes De Terre Rôties au Romarin à l'Ail, et Pommes de Terre Rôties au Romarin et à l'Ail.
Instructions
Pour faire des pommes de terre: Préchauffer le four à 375 degrés.
Placer une rôtissoire au four pendant 5 minutes pour préchauffer. Dans un bol à mélanger, mélanger les pommes de terre, l'ail et l'huile d'olive et remuer pour enrober les pommes de terre et l'ail. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Transférer dans la rôtissoire et rôtir, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées avec la pointe d'un couteau et que les gousses d'ail soient très douces et sucrées, environ 40 minutes.
Retirer du four et garder au chaud.
Pour faire des champignons: Dans une sauteuse de 12 pouces, chauffer le beurre à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
Ajouter l'ail et cuire environ 1 minute de plus.
Ajouter les champignons et le thym. Couvrir la casserole et cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et aient libéré leur jus. Si les champignons semblent secs pendant la cuisson, ajoutez environ 1/4 tasse de bouillon de poulet.
Lorsque les champignons sont tendres, ajouter le reste du bouillon de poulet, élever le feu à haut et cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 6 minutes. Il y aura pas mal de liquide dans les champignons.
Retirez-les du feu, couvrez-les et placez-les sur le côté pour les garder au chaud.
Chauffer l'huile et 1 cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse de 12 pouces à feu moyen-vif. Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre.
Placez les poitrines de poulet dans la poêle, côté peau vers le bas. Cuire environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Tourner et cuire jusqu'à ce que le jus soit clair lorsqu'il est percé avec la pointe d'un couteau, environ 6 minutes de plus.
Ajouter le romarin et cuire, en badigeonnant fréquemment, pendant 6 à 8 minutes de plus, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et bien doré.
Transférer dans un plat de service et réserver, à couvert, pour garder au chaud.
Versez l'huile dans la casserole et ajoutez le vin et le Cognac. Élever le feu à haut et déglacer la casserole en grattant les morceaux dorés avec une cuillère en bois.
Ajouter le bouillon et cuire jusqu'à ce que la sauce soit presque réduite de moitié ou épaissie et richement aromatisée, environ 4 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer les 3 cuillères à soupe de beurre restantes. Assaisonner avec la ciboulette, le sel et le poivre. Déposer la sauce sur le poulet et servir en passant les champignons et les pommes de terre sur le côté.