Poitrine de Bœuf au Merlot et aux Pruneaux
La poitrine de bœuf au Merlot et aux pruneaux pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 591 calories, 51g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 4,2 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et récupérez du merlot, des oignons, du jus de pruneaux et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cette recette est typique de la cuisine juive. Il est parfait pour Hanoukka. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est super. Essayer Poitrine De Bœuf Aux Oignons Caramélisés Et Sauce Merlot, Poitrine aux Abricots Secs, Pruneaux et Épices Aromatiques, et Filet de Bœuf à la Confiture d'Ail et de Merlot pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 325 °F. Sécher la poitrine en tapotant; saupoudrer de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une poêle extra-large lourde à feu vif.
Ajouter la poitrine et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brun foncé, environ 7 minutes de chaque côté.
Transférer la poitrine, côté gras vers le haut, dans une grande rôtissoire.
Ajouter les tomates avec le jus et le vin dans la poêle.
Retirer du feu, gratter les morceaux dorés et verser le mélange sur la poitrine. Répartir les oignons, les carottes et l'ail autour de la poitrine.
Ajouter les pruneaux et le thym; arroser de 1/2 tasse de jus de pruneaux et de 3 cuillères à soupe de vinaigre.
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre.
Placer la casserole sur 2 feux et porter à ébullition. Couvrir la casserole avec du papier d'aluminium résistant; placer au four.
Braiser la poitrine jusqu'à tendreté, environ 3 heures 15 minutes. Découvrir et refroidir 1 heure à température ambiante. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir de papier d'aluminium et refroidir. Apportez juste à mijoter sur 2 brûleurs avant de continuer.
Retirer la poitrine de la rôtissoire en grattant le jus.
Placer sur la surface de travail; couper le grain en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur.Déposer la graisse sur le dessus du jus de la casserole.
Placer 1 tasse de légumes (sans pruneaux) et 1 tasse de liquide de braisage de la casserole dans le processeur et réduire en purée. Remettre la purée dans la casserole.
Ajouter le reste de 1 cuillère à soupe de jus de pruneaux et 1 cuillère à café de vinaigre dans la casserole.
Chauffer la sauce; saler et poivrer.
Superposez les tranches de poitrine dans un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces.
Verser la sauce sur la poitrine, en séparant les tranches pour laisser couler un peu de sauce. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir.
Réchauffer la poitrine, couverte, au four à 350 °F pendant 30 minutes.
Saupoudrer la poitrine de persil; servir.
Utilisez une épingle en métal mince, comme un lacer de dinde, pour vérifier si la poitrine est tendre. Insérez la broche dans la partie la plus épaisse; si elle ne rencontre aucune résistance, la poitrine est terminée.
Vous avez utilisé du Merlot pour cuire la poitrine, alors pourquoi ne pas verser un Merlot aussi? Essayez le Merlot Yarden 2002 (22$), produit dans une cave sur le plateau du Golan en Israël. Le vin casher a des saveurs de prune mûre et une finale épicée.