Poisson singapourien épicé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poisson singapourien épicé. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 282 calories, 23g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette sert 2. Pour 6,32 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 31 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Cette recette de BBC Good Food nécessite des piments, de la ciboulette et de la coriandre, de l'huile végétale et de la citronnelle. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 61%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Crabe au Chili de Singapour, Crabe au Piment de Singapour, et Ailes de Riz au Poulet de Singapour.
Instructions
Préparez une pâte en mélangeant les piments, les échalotes, l'ail, la citronnelle, le gingembre, la sauce soja et le sucre dans un mélangeur ou un moulin à café, ou utilisez un pilon et un mortier.
Faites chauffer l'huile dans une petite poêle et faites cuire la pâte pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elle ait légèrement noirci et que vous puissiez vraiment sentir les épices. Assaisonner avec un peu de sel si vous le souhaitez, puis réserver.
Chauffer le gril à moyen.
Mettez le poisson sur une poêle à griller, puis utilisez le dos d'une cuillère à café pour enduire la pâte partout, en formant une fine couche recouvrant le poisson entier. Sautez sous le gril et faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement.
Servir avec du riz et du bok choy cuit à la vapeur.
Saupoudrer de ciboulette et de coriandre sur le poisson pour servir, si vous le souhaitez.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.