Poisson Aux Shiitakes
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le poisson aux Shiitakes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 1 et coûte 22,96 $ par portion. Une portion contient 1059 calories, 95g de protéines, et 55g de matières grasses. Cette recette de Recipezaar a 1 fans. Si vous avez du vinaigre de riz, de la sauce soja, des champignons shiitake et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 27 minutes. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Poisson Aux Shiitakes, Morue Pochée aux Shiitakes, et Orecchiette Aux Shiitakes.
Instructions
Chauffer le four à 175 degrés.
Placer le bouillon de poulet dans un wok ou une poêle et porter à ébullition.
Coupez le poisson en morceaux d'environ 3 pouces carrés, placez-le dans le bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, environ 5 minutes. À l'aide d'une spatule, transférer sur un plateau résistant à la chaleur, recouvrir de papier d'aluminium et mettre au four.
Égoutter et filtrer le bouillon et réserver. Essuyez la casserole.
Chauffer l'huile d'arachide dans la poêle.
Ajouter l'ail, le gingembre et les oignons verts. Faire sauter brièvement et ajouter les champignons. Sauter jusqu'à flétrissement.
Ajouter la sauce soja, le vinaigre et la sauce de poisson. Cuire 30 secondes, puis ajouter le bouillon réservé. Porter à ébullition. Dissoudre la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau froide et ajouter en remuant. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter l'huile de sésame.
Transférer le poisson dans un plat de service, déposer la sauce aux champignons à la cuillère, parsemer de coriandre et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Skyfall Pinot Gris. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
Skyfall Pinot Gris
Couleur paille pâle avec des notes de mangue, de fleur d'agrumes et de banane au nez. En bouche, un mélange de fruits tropicaux se déploie dans des saveurs de mandarine, de mangue, de pamplemousse et de banane. Ces notes tropicales se poursuivent tout au long de la finale longue et persistante.