Poires Cuites au Four Fourrées aux Canneberges et au Gingembre et Sauce au Cidre
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? Les poires cuites au four avec Garniture aux Canneberges et au Gingembre et sauce au cidre pourraient être une super recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 211 calories, 1g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de cidre de pomme, de cassonade, de croûte d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 15%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Poires Cuites Au Cidre Et Sauce Au Caramel, Poires Cuites au Four Fourrées au Streusel, et Poires au Gingembre Cuites au Four.
Instructions
Épluchez les poires en laissant les tiges intactes. Trancher 1 pouce du haut de chaque poire pour former un capuchon. Trancher environ 1/4 de pouce de la base de chaque poire pour qu'elle repose à plat. Noyau de chaque poire. Frotter l'extérieur des poires avec les côtés coupés des moitiés de citron. Jeter le citron.
Mélanger les canneberges, 1/2 tasse de sucre, le gingembre cristallisé et la croûte dans un robot culinaire; pulser jusqu'à ce qu'elles soient hachées finement.
Placer les poires dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Remplissez chaque cavité de poire avec 3 cuillères à café de mélange de canneberges, 1 cuillère à café à la fois. Garnir chaque poire de son capuchon.
Verser le cidre sur les poires.
Verser le beurre uniformément sur les poires.
Mélanger 1 cuillère à soupe de sucre et le gingembre moulu; saupoudrer uniformément sur les poires. Couvrir soigneusement avec du papier d'aluminium.
Cuire au four à 400 pendant 1 heure ou jusqu'à tendreté, en badigeonnant toutes les 20 minutes.
À l'aide d'une spatule, retirez délicatement les poires du plat allant au four; placez-les sur des assiettes à dessert individuelles.
Versez le liquide du plat allant au four dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/2 tasse (environ 12 minutes).
Arroser 1 cuillère à soupe de sauce sur chaque poire.