Poires Caramélisées au Miel et Flan Orange-Vanille
Poires Caramélisées au Miel et Flan Orange-Vanille est un sans gluten et végétarien accompagnement. Une portion contient 852 calories, 7g de protéines, et 43g de matières grasses. Pour 2,5 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Un mélange de miel, de crème épaisse, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Flan De Citrouille Orange Caramélisé, Flan Vanille-Orange, et Poires Pochées à la Sauce Yogourt Vanille-Miel.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger le lait avec la crème, la moitié du zeste d'orange, la moitié de la gousse de vanille et 2/3 tasse de sucre et porter à ébullition.
Laisser refroidir la crème à température ambiante, puis incorporer les jaunes d'œufs et les œufs entiers au fouet.
Transférer la crème anglaise dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit.
Enduisez légèrement dix ramequins de 3 à 4 onces d'huile végétale et disposez-les dans une rôtissoire. Filtrer la crème anglaise dans une grande tasse à mesurer en verre et la verser dans les ramequins, en les remplissant environ aux trois quarts.
Ajouter suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour atteindre la moitié des côtés des ramequins.
Transférer la rôtissoire au four et cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les flans soient pris. Retirez délicatement les ramequins du bain-marie et laissez-les refroidir à température ambiante. Réfrigérer les flans jusqu'à ce qu'ils soient bien frais, environ 4 heures.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, mélanger l'eau avec le zeste de citron et les 2 tasses de sucre restantes, le zeste d'orange et la gousse de vanille. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
Ajouter les poires et couvrir avec une plaque ou un couvercle de casserole résistant à la chaleur légèrement plus petit que la casserole, pour garder les poires immergées. Laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce que les poires soient tout simplement tendres et qu'un couteau inséré dans la partie la plus épaisse sorte facilement, environ 15 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poires dans un plateau.
Laissez refroidir séparément les poires et le liquide de pochage.
Répartir le beurre et le miel entre 2 grosses poêles et porter à ébullition. Cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 4 minutes.
Ajouter la moitié des poires dans chaque poêle, couper le côté vers le bas et cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et commencent à caraméliser, environ 12 minutes.
Ajouter 3/4 tasse du liquide de pochage réservé aux poires dans chaque poêle et cuire à feu modéré, en retournant et en badigeonnant les poires, jusqu'à ce que le liquide se réduise à un sirop épais, environ 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poires dans un plateau. Incorporer 2 cuillères à soupe de liquide de pochage dans chaque poêle pour diluer le sirop.
Versez la sauce sur les poires.
Passez un couteau à lame fine autour des flans pour les desserrer et trempez le fond de chaque ramequin dans de l'eau chaude. Garnir chaque flan d'une assiette à dessert et inverser; en tenant le ramequin et l'assiette ensemble, secouez bien le plat pour démouler le flan. Disposer 2 moitiés de poires le long de chaque flan.
Arroser les flans et les poires du sirop et servir.
Vin recommandé: Tempranillo, Albarino, Grenache
L'espagnol se marie très bien avec le Tempranillo, l'Albarino et le Grenache. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui grandit ensemble va ensemble"? Nous recommandons albariño pour le vin blanc et garnachan et tempranillo pour le rouge. La CVNE Seleccion de Fincas Tempranillo avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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CVNE Seleccion de Fincas Tempranillo
Vin élaboré avec des raisins de nos vignobles à Villalba del Duero, Burgos. Couche violette élevée. Nez aux nombreuses notes de fruits noirs adoucies par les arômes floraux qui sont ponctués par une touche minérale du sol, qui se mêle à la vanille issue de leur bref séjour en barrique. En bouche, il est lissé avec un tanin noble qui procure un arrière-goût long et persistant. Fabriqué avec 100% de Tempranillo.Accord parfait avec toutes sortes de viandes grasses et de gibier sous forme de rôtis, de ragoûts, en plus des différents fromages de la région.