Poires Au Vin Rouge (Poires au Vin Rouge)
Les Poires Au Vin Rouge sont une sans gluten et végétalien recette avec 6 portions. Une portion contient 336 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. Pour 2,28 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des bâtons de cannelle, du vin, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Feuilleté De Poires En Pâte Feuilletée, Poires Pochées Sauce Chocolat et Glace à la Vanille {aka Poires Belle-Hélène}, et Glace Chantilly aux Poires Pochées au Moulin Rouge pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger le vin rouge, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, le zeste d'orange, les graines de fenouil, les grains de poivre et les feuilles de laurier. Peler les poires et retirer les noyaux du fond, en laissant les tiges intactes; réserver. Porter le vin à ébullition à feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les poires, remettre à mijoter, puis réduire le feu à moyen-doux et continuer à mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes.
Retirer les poires du sirop de vin, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides. Passer le sirop à travers un tamis à mailles et jeter les épices. Laisser mijoter le sirop à feu moyen jusqu'à épaississement suffisant pour enrober le dos d'une cuillère. Réfrigérer le sirop jusqu'à ce qu'il soit froid.
Une fois le sirop froid, verser sur les poires, couvrir et refroidir au moins 2 heures avant de servir.