Poireaux Braisés
La recette des poireaux braisés peut être faite en environ 1 heure. Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo sert 4 personnes et coûte 84 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 141 calories. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement très abordable. Un mélange de feuille de laurier, de gousse d'ail, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 526 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires sont Poireaux Braisés, Poireaux Braisés, et Poireaux Braisés.
Instructions
Coupez les extrémités des poireaux jusqu'à ce que vous arriviez à la tige; un peu de la partie vert clair est bien, mais pas trop. Si vous le souhaitez, vous pouvez conserver la portion inutilisée des poireaux au congélateur pour faire du stock plus tard.
Coupez la tige du poireau dans le sens de la longueur jusqu'à l'extrémité de la racine — ne coupez pas encore la racine. Nettoyez les poireaux sous l'eau courante froide, car les poireaux sont généralement sales. Une fois que les poireaux sont exempts de saleté ou de gravier, coupez la racine pour en faire deux longs morceaux de poireau. (Voir Comment nettoyer les poireaux pour des photos et plus de détails sur le nettoyage des poireaux.)
Faire cuire les poireaux et l'ail dans le beurre: Obtenir une sauteuse suffisamment grande pour contenir les poireaux en une seule couche et y faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Lorsque le beurre a fondu et commence à mousser, baisser le feu à moyen et ajouter l'ail émincé puis les poireaux, côté coupé vers le bas.
Cuire pendant 1-2 minutes, juste pour les faire un peu dorer et pour laisser le beurre entrer dans les poireaux.
Retournez et saupoudrez de sel, puis faites cuire l'autre côté pendant 1-2 minutes.
Laisser mijoter avec du vin, du laurier, du sucre, du thym, du sel: Retournez les poireaux pour que le côté coupé soit baissé, saupoudrez les poireaux avec le sucre, les feuilles de thym et un peu plus de sel.
Ajouter le vin blanc avec la feuille de laurier et laisser mijoter doucement. Couvrir et cuire 35 à 45 minutes à feu moyen-doux.
Réduire le liquide de braisage: Lorsque les poireaux sont suffisamment tendres pour qu'une lame de couteau les perce facilement, découvrez la casserole et portez le liquide de braisage à ébullition.
Laissez réduire de moitié, puis éteignez le feu.
Ajouter le persil, le faire tourner et servir.