Plateau de poivrons rôtis et saumon
Le plat de poivrons rôtis et de saumon est un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient 557 calories, 45g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 6,7 per par portion, cette recette couvertures 54% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 23 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de BBC Good Food nécessite des poivrons, des anchois marinés, du saumon et du basilic. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et entier 30 régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Plateau de Saumon Fumé, Plateau de Saumon En Planches, et Assiette Niçoise de Saumon Rôti.
Instructions
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Frottez les poivrons avec un peu d'huile, puis placez, côté peau vers le haut, dans une grande boîte à rôtir. Rôtir pendant 15 minutes, puis ajouter le saumon dans la boîte, côté peau vers le bas. Répartir sur les pignons de pin et remettre au four pendant 10 minutes de plus.
Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre dans leur peau pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis coupez-les en deux ou en tranches épaisses.
Mélanger l'huile et le vinaigre dans un grand bol et ajouter les anchois et les câpres. Lorsque les poivrons sont suffisamment frais pour être manipulés, enlevez les peaux et coupez la chair en tranches très épaisses. Mélanger dans le mélange d'huile avec le basilic et les pommes de terre, en ajoutant le jus des poivrons, puis empiler sur un grand plateau avec la roquette. Écaillez le saumon sur le dessus en morceaux et dispersez-le avec les pignons de pin.
Servir avec du pain croustillant pour éponger les jus.