Pizza classique aux épinards
La recette Pizza classique aux épinards pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en 45 minutes environ. Cette recette donne 6 portions avec 406 calories , 16 g de protéines et 22 g de matières grasses chacune. Pour 2,08 $ par portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Si vous avez de l’huile d’olive, des flocons de piment, des gousses d’ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 42 % . Des recettes similaires incluent la pâte à pizza {Pizza aux épinards sautés et aux champignons} , la pizza classique et la pizza margherita classique .
Instructions
Dans une grande poêle, cuire la pancetta à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. À l'aide d'une écumoire, retirer sur du papier absorbant pour égoutter.
Faire revenir l'ail dans le jus de cuisson pendant 1 minute.
Ajouter les épinards; cuire jusqu'à ce qu'il soit flétri.
Égoutter le mélange d’épinards sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, faire revenir les champignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajoutez les flocons de piment, le sel et le poivre.
Retirer du feu; transférer dans un petit bol et laisser reposer 5 minutes. Incorporer le mascarpone, les olives et la pancetta.
Placer la croûte sur une plaque à pizza non graissée.
Étaler le mélange de champignons sur la croûte; recouvrir du mélange d'épinards, du provolone et du romano.
Cuire au four à 450° pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Vin recommandé: Sangiovese, Shiraz, Vin Barbera
Le sangiovese, le shiraz et le vin Barbera sont mes meilleurs choix pour la pizza. Le meilleur vin pour une pizza dépend des garnitures ! La pizza à la sauce rouge nécessitera un vin rouge avec une certaine acidité, comme un barberan ou un sangiovese. Ajoutez du pepperoni ou des saucisses et vous pourrez faire preuve d'audace avec une syrah. Vous pouvez essayer Di Majo Norante Sangiovese. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 9 dollars par bouteille.
![Di Majo Norante Sangiovese]()
Di Majo Norante Sangiovese
Robe rouge rubis vif avec un bouquet frais de violette et de baies des bois. Doux et rafraîchissant avec une abondance de fruits mûrs. Un excellent accompagnement pour les antipasti, les entrées et les viandes blanches grillées