Pissaladière
La pissaladière pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 344 calories. C'est une bonne option si vous suivez un pescatarien régime. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du sucre, du thym, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 39%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Pissaladière”, Pissaladière, et Pissaladière.
Instructions
Préchauffer le four à 177°.
Déposer le beurre sur une grande plaque à pâtisserie à rebord épais; mettre au four jusqu'à ce que le beurre fonde, environ 5 minutes.
Étaler la moitié des oignons sur une plaque à pâtisserie; garnir de 3 brins de thym, 2 brins de romarin et 1 feuille de laurier.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Arroser de 3 cuillères à soupe d'huile. Garnir du reste des oignons, de 3 brins de thym, de 2 brins de romarin et de 1 feuille de laurier.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Arroser de 3 cuillères à soupe d'huile (la couche d'oignon aura environ 2 1/2 pouces d'épaisseur mais se déposera pendant la cuisson).
Cuire jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et dorés, en remuant et en les retournant toutes les 30 minutes, environ 2 heures au total. Cool. Jeter les brins d'herbes et les feuilles de laurier. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir. Porter à température ambiante avant utilisation.)
Versez 1 tasse d'eau tiède dans un petit bol; saupoudrez de levure et de sucre. Remuer pour mélanger.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit mousseux, environ 10 minutes.
Mélanger 2 3/4 tasses de farine et de sel au robot.
Ajouter le mélange de levure et 2 cuillères à soupe d'huile; traiter jusqu'à ce que la pâte s'agglutine, en ajoutant plus de farine par cuillères à soupe si la pâte est collante. Traiter jusqu'à ce qu'une boule brillante se forme, environ 1 minute. Retourner la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 minutes. Enrober le grand bol avec 1 cuillère à soupe d'huile restante.
Ajouter la pâte dans le bol; retourner pour enrober d'huile. Couvrir d'une pellicule plastique, puis d'un torchon.
Laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce que le volume soit doublé, environ 1 1/2 heure. Écraser la pâte; couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et presque doublée, environ 1 heure.
Saupoudrer une plaque à pâtisserie épaisse de 17 x 11 x 1 po de semoule de maïs.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un rectangle de 18 x 12 pouces.
Transférer sur une plaque à pâtisserie préparée; presser les bords de la pâte le long des côtés et des coins de la feuille. Couvrir d'un torchon sec; laisser lever jusqu'à ce qu'il soit légèrement gonflé, 1 heure.
Préchauffer le four à 246°.
Étalez les oignons sur le dessus de la pâte. Disposer les anchois et les olives au sommet.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 15 minutes.
Couper en carrés de 3 pouces.
Servir chaud ou à température ambiante. (Peut être fait 4 heures à l'avance; laisser reposer à température ambiante.)