Piles d'Aubergines grillées à la Tomate et à la Feta

Les piles d'aubergines grillées à la tomate et à la Feta nécessitent environ 50 minutes du début à la fin. Une portion contient 377 calories, 7g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile d'olive, d'aubergines, de feta et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement plutôt bon marché pour Le Quatrième Juillet. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal, fodmap friendly et végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 68%. Des recettes similaires incluent Empilements d'Aubergines Grillées, de Tomates et de Feta, Piles D'Aubergines Grillées À La Tomate Et À La Feta, et Piles d'Aubergines et de Tomates Grillées.
Instructions
Mélanger le basilic avec l'huile et 1/2 cuillère à café de sel dans un mélangeur jusqu'à ce qu'il soit finement haché.
Verser dans un tamis doublé d'une serviette en papier ou d'un filtre à café sur un bol et laisser égoutter 20 minutes. Rassemblez les côtés de la serviette ou du filtre et appuyez doucement dessus pour extraire plus d'huile. (Vous aurez une généreuse 1/3 tasse d'huile.) Réservez 1 cuillère à soupe d'huile de basilic séparément pour servir. Gratter les solides de basilic dans un petit bol et réserver.
Préparer le gril pour la cuisson sur du charbon de bois moyennement chaud (chaleur modérée pour le gaz); voir "Procédure de cuisson" ci-dessous.
Pendant que le gril chauffe, coupez le fond des aubergines, puis coupez 6 rondelles transversales (1/2 pouce d'épaisseur) de chacune, en commençant par l'extrémité coupée. Réserver le reste de l'aubergine pour une autre utilisation.
Couper 4 rondelles (1/3 pouce d'épaisseur) de grosses tomates et 2 tranches centrales (1/3 pouce d'épaisseur) de chaque tomate moyenne, en réservant le reste de la tomate pour une autre utilisation.
Badigeonner légèrement les ronds d'aubergines des deux côtés d'huile de basilic et saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et de 1/4 cuillère à café de poivre. Griller sur une grille légèrement huilée, recouverte uniquement si vous utilisez un gril à gaz, en retournant de temps en temps, en badigeonnant légèrement l'aubergine avec plus d'huile de basilic de temps en temps si elle semble sèche, jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre, 6 à 10 minutes. (Laissez le gril à gaz allumé.)
Sur le plat allant au four, disposer les 4 plus grosses rondelles d'aubergines côte à côte et répartir chacune avec une généreuse 1/2 cuillère à café de solides de basilic réservés, puis garnir chacune de 1 des 4 plus grosses rondelles de tomates. Saler et poivrer les tomates et garnir chacune d'environ 1 cuillère à soupe de feta. Faire une autre couche avec des rondelles d'aubergines de taille moyenne, des solides de basilic, des rondelles de tomates moyennes, du sel, du poivre et de la feta, puis garnir du reste de l'aubergine et de la feta.
Placer le plat de cuisson sur le gril et cuire les piles, avec le couvercle du gril fermé, jusqu'à ce qu'elles soient chauffées et que le fromage sur le dessus soit ramolli, environ 3 minutes.
Transférer les piles dans 4 assiettes et arroser les assiettes d'huile de basilic réservée.
Chaud: Lorsque vous pouvez y tenir votre main pendant 1 à 2 secondes
Moyennement chaud : 3 à 4 secondes
Si vous utilisez un gril à gaz, préchauffez les brûleurs à haute température, à couvert, 10 minutes, puis, si nécessaire, réduisez à la chaleur spécifiée dans la recette.
Si vous n'êtes pas en mesure de griller à l'extérieur, faites cuire les aubergines dans une grande poêle à crêtes (2 brûleurs) chaude et légèrement huilée à feu modérément élevé, en les retournant une fois, environ 20 à 25 minutes au total.
Cuire les piles dans un moule peu profond dans un four préchauffé à 450 °F, environ 8 minutes.