Petites Tartes Au Citron Meringuée
Les petites tartes au citron meringuée prennent environ 50 minutes du début à la fin. Cette recette en sert 2. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 15 g de matières grasses et un total de 285 calories . Pour 50 centimes par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme dessert bon marché. Rendez-vous au magasin et récupérez du beurre, du sel, de l'eau et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 21 % , ce qui n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent les petites tartes au citron meringuée , les petites tartes au citron meringuée et les petites tartes au citron meringuée .
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine et le sel; incorporer le shortening et le beurre jusqu'à ce qu'il soit friable. Ajouter progressivement l'eau en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Divisez en deux.
Rouler chaque portion en un rouleau de 5 pouces. cercle.
Transférer dans deux tasses de 10 oz. coupes à crème anglaise. Presser la pâte à 1-1/8 po sur les côtés des tasses.
Placer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 425° pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer progressivement l'eau froide jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à épaississement et bouillonnement. Baisser la température; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Incorporer la moitié de la garniture chaude au jaune d'œuf; remettre le tout dans la poêle. Faire bouillir doucement; cuire et remuer pendant 2 minutes.
Retirer du feu; incorporer le jus de citron et le beurre.
Verser dans les fonds de tarte. Dans un petit bol, battre le blanc d'œuf et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous.
Répartir uniformément sur la garniture chaude, en scellant les bords à la croûte.
Cuire au four à 350° pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant 1 heure; réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.
Vin recommandé: Vendanges Tardives Sauvignon Blanc, Vin De Glace, Port Blanc
Le Sauvignon Blanc de Récolte Tardive, le Vin de Glace et le Porto Blanc sont d'excellents choix pour la Tarte au Citron Meringuée. La tarte au citron meringuée étant assez acide, vous pouvez l’accompagner avec n’importe lequel de ces vins doux. Le Saddleback Cellars Nils Late Harvest Sauvignon Blanc avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 45 dollars par bouteille.
Saddleback Cellars Nils Sauvignon Blanc Récolte Tardive
Dessert en bouteille, aux arômes de poire séchée, de pomme au four, de figues, épicé de muscade, de clou de girofle, de piment de la Jamaïque et de vanille. Un vin mi-corsé, brillant et délicieusement équilibré, avec juste ce qu'il faut de douceur et une acidité vive.