Patates Douces à l'Ail Rôties

Patates Douces à l'Ail Rôties
Les patates douces à l'ail rôties pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 194 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, du sel et du poivre, des patates douces et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 32%. Essayer pour Patates Douces Rôties à la Cannelle et Ail, Patates Douces Rôties À l'Ail et aux Herbes, et Patates Douces Rôties à l'Ail et aux Herbes au Parmesan pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez un four à 400 degrés F (200 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Piquez les patates douces avec une fourchette ou la pointe d'un couteau à éplucher; réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
3
Coupez le dessus des têtes d'ail pour exposer les gousses, en coupant environ 1/4 de pouce du dessus de chaque gousse. Vous devrez peut-être couper des clous de girofle individuels le long des côtés de chaque tête.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GirofleGirofle
AilAil
4
Badigeonnez les clous de girofle coupés avec de l'huile d'olive, puis emboîtez chaque tête dans un morceau de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
GirofleGirofle
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
5
Placez les patates douces et les gousses d'ail directement sur les grilles du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Cuire au four pendant environ 1 heure, en enlevant les patates douces une fois qu'elles ont ramolli et en retirant les têtes d'ail une fois qu'elles sont tendres et bien dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
AilAil
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Épluchez les patates douces et placez-les dans un bol à mélanger. Pressez les gousses d'ail individuelles dans le bol, puis ajoutez le beurre, la crème sure, le fromage à la crème et le poivre de Cayenne. Écraser jusqu'à consistance lisse, puis assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Gratter la purée de pommes de terre dans un plat allant au four de 1 1/2 litre et remettre au four pendant environ 15 minutes pour réchauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poivre De CayennePoivre De Cayenne
Patate DoucePatate Douce
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
Fromage à La CrèmeFromage à La Crème
SureSure
PommePomme
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Bol à MélangerBol à Mélanger
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 35 m.
Portions8
Score de santé4
Magazine