Patates Douces à l'Ail Rôties

Les patates douces à l'ail rôties pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 194 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, du sel et du poivre, des patates douces et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 32%. Essayer pour Patates Douces Rôties à la Cannelle et Ail, Patates Douces Rôties À l'Ail et aux Herbes, et Patates Douces Rôties à l'Ail et aux Herbes au Parmesan pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 400 degrés F (200 degrés C).
Piquez les patates douces avec une fourchette ou la pointe d'un couteau à éplucher; réservez.
Coupez le dessus des têtes d'ail pour exposer les gousses, en coupant environ 1/4 de pouce du dessus de chaque gousse. Vous devrez peut-être couper des clous de girofle individuels le long des côtés de chaque tête.
Badigeonnez les clous de girofle coupés avec de l'huile d'olive, puis emboîtez chaque tête dans un morceau de papier d'aluminium.
Placez les patates douces et les gousses d'ail directement sur les grilles du four.
Cuire au four pendant environ 1 heure, en enlevant les patates douces une fois qu'elles ont ramolli et en retirant les têtes d'ail une fois qu'elles sont tendres et bien dorées.
Épluchez les patates douces et placez-les dans un bol à mélanger. Pressez les gousses d'ail individuelles dans le bol, puis ajoutez le beurre, la crème sure, le fromage à la crème et le poivre de Cayenne. Écraser jusqu'à consistance lisse, puis assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Gratter la purée de pommes de terre dans un plat allant au four de 1 1/2 litre et remettre au four pendant environ 15 minutes pour réchauffer.