Patates douces grillées avec vinaigrette au citron vert et à la coriandre

Patates douces grillées avec vinaigrette au citron vert et à la coriandre
Les patates douces grillées avec vinaigrette au citron vert et à la coriandre sont un plat d'accompagnement qui sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2 g de protéines , 7 g de matières grasses et un total de 158 calories . Pour 50 cents par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Foodnetwork. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto-ovo-végétarien . Si vous avez des patates douces, du jus de citron vert, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon pour le 4 juillet . Avec un score de 68 % à la cuillère, ce plat est solide. La salade de saumon grillé avec vinaigrette à l'orange sanguine et à la coriandre , la salade de nopales et de cotija avec vinaigrette épicée à la coriandre et le sauté de haricots noirs et de mangue avec sauce à la coriandre, au citron vert et à la noix de coco sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Couvrir les pommes de terre d'eau froide dans une grande casserole, puis porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement résistantes au centre lorsqu'on les perce avec un petit couteau bien aiguisé, 25 à 30 minutes, puis les transférer dans un grand bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Rouleau De Fruits Jaunes1 Rouleau De Fruits Jaunes
Vinaigrette Au VerjusVinaigrette Au Verjus
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
2
Bien égoutter. Lorsqu'elles sont suffisamment refroidies pour être manipulées, épluchez les pommes de terre avec un petit couteau bien aiguisé et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Matériel que vous utiliserez
1 Rouleau De Fruits Jaunes1 Rouleau De Fruits Jaunes
3
Préparez le gril pour la cuisson.
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
4
Fouetter ensemble le jus de citron vert, le sel et le poivre et ajouter l’huile en filet lent en fouettant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avocat Hass Légèrement écraséAvocat Hass Légèrement écrasé
Navets, Pelés Et Tranchés De 1/8 De Pouce D'épaisseurNavets, Pelés Et Tranchés De 1/8 De Pouce D'épaisseur
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
5
Incorporer la coriandre en fouettant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe D'oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1 Pouce1 Cuillère à Soupe D'oignons Verts, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
6
Lorsque le feu est chaud (vous pouvez tenir votre main à 5 pouces au-dessus de la grille pendant 1 à 2 secondes), faites griller les pommes de terre en 2 ou 3 lots sur une grille légèrement huilée (sur des charbons si vous utilisez un gril à charbon de bois), à découvert, en les retournant, jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent et que les pommes de terre soient juste tendres, 3 à 6 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Matériel que vous utiliserez
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
7
Servir les pommes de terre tièdes ou à température ambiante, arrosées de vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Vinaigrette Au Verjus3 Cuillères à Soupe De Vinaigrette Au Verjus
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions8
Score de santé22
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