Patates douces grillées avec vinaigrette au citron vert et à la coriandre

Les patates douces grillées avec vinaigrette au citron vert et à la coriandre sont un plat d'accompagnement qui sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2 g de protéines , 7 g de matières grasses et un total de 158 calories . Pour 50 cents par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Foodnetwork. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto-ovo-végétarien . Si vous avez des patates douces, du jus de citron vert, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon pour le 4 juillet . Avec un score de 68 % à la cuillère, ce plat est solide. La salade de saumon grillé avec vinaigrette à l'orange sanguine et à la coriandre , la salade de nopales et de cotija avec vinaigrette épicée à la coriandre et le sauté de haricots noirs et de mangue avec sauce à la coriandre, au citron vert et à la noix de coco sont très similaires à cette recette.
Instructions
Couvrir les pommes de terre d'eau froide dans une grande casserole, puis porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement résistantes au centre lorsqu'on les perce avec un petit couteau bien aiguisé, 25 à 30 minutes, puis les transférer dans un grand bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Bien égoutter. Lorsqu'elles sont suffisamment refroidies pour être manipulées, épluchez les pommes de terre avec un petit couteau bien aiguisé et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
Préparez le gril pour la cuisson.
Fouetter ensemble le jus de citron vert, le sel et le poivre et ajouter l’huile en filet lent en fouettant.
Incorporer la coriandre en fouettant.
Lorsque le feu est chaud (vous pouvez tenir votre main à 5 pouces au-dessus de la grille pendant 1 à 2 secondes), faites griller les pommes de terre en 2 ou 3 lots sur une grille légèrement huilée (sur des charbons si vous utilisez un gril à charbon de bois), à découvert, en les retournant, jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent et que les pommes de terre soient juste tendres, 3 à 6 minutes au total.
Servir les pommes de terre tièdes ou à température ambiante, arrosées de vinaigrette.