Pastitsio aux Épices Marocaines à l'Agneau et à la Feta
Le Pastitsio aux Épices Marocaines avec de l'Agneau et de la Feta nécessite environ 1 heure et 40 minutes du début à la fin. Une portion contient 584 calories, 24g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,0 $ par portion. Cette recette d'Epicurious compte 111 fans. Un mélange de cumin moulu, de ras-el-hanout, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Burgers d'Agneau Épicés Marocains au Chutney Abricot-Poivre + Pesto Feta Pistache, Hamburgers d'Agneau aux Épices Marocaines, et Agneau ou Poulet Épicé Marocain.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, environ 5 minutes.
Ajouter l'agneau; cuire jusqu'à ce qu'il soit brun, en se brisant en petits morceaux, environ 8 minutes. Incorporer les tomates avec le jus, la menthe, le ras-el-hanout, la pâte de tomate, 2 1/2 cuillères à café de cumin et la cannelle. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange d'agneau soit épais, en remuant souvent, de 15 à 18 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Pendant ce temps, faire mijoter 2 tasses de lait dans une casserole moyenne.
Retirer du feu; couvrir pour garder au chaud. Faire fondre 6 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter la farine; fouetter jusqu'à consistance lisse. Réduire le feu à moyen-doux; cuire jusqu'à ce que le roux soit doré pâle, en fouettant souvent, de 3 à 4 minutes. Ajouter graduellement le lait chaud au roux, en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
Fouetter 1 tasse de lait et 3 jaunes d'œufs dans un bol moyen; fouetter dans la sauce.
Incorporer la feta et 1/2 cuillère à café de cumin au fouet. Porter la sauce à ébullition en fouettant souvent. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, en écrasant avec un presse-purée pour briser le fromage, environ 5 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir. Réchauffez à feu doux, en fouettant souvent, avant utilisation.
Préchauffer le four à 400 °F. Beurrer un plat allant au four de 14 tasses. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes à mordre, en remuant de temps en temps.
Égoutter les pâtes; retourner dans la même casserole.
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre dans les pâtes.
Ajouter les blancs d'œufs et 1/4 tasse de parmesan; remuer pour mélanger.
Étaler 4 tasses de pâtes dans un plat.
Étaler le mélange d'agneau. Garnir du reste des pâtes. Déposer la sauce à l'aide d'une cuillère; saupoudrer de 1/4 tasse de parmesan.
Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire le pastitsio jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé, environ 40 minutes.
Laisser reposer 5 à 10 minutes.