Parfaits à la mousse de potiron
Les Parfaits à la mousse de citrouille nécessitent environ 4 heures et 35 minutes du début à la fin. Pour 82 cents par portion, cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 285 calories, 3 g de protéines et 16 g de matières grasses. Cette recette en sert 10. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Cela fonctionne bien comme dessert à un prix très raisonnable. Un mélange de crème fouettée, de rhum, de biscuits au gingembre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec un score cuillère de 25%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé les Parfaits à la mousse de potiron, les Parfaits à la mousse de potiron-érable et les Parfaits à la mousse de potiron envoûtants.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Placez le rhum dans un bol résistant à la chaleur et saupoudrez-le de gélatine. Laisser reposer 10 minutes pour que la gélatine ramollisse.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la citrouille, le sucre cristallisé, la cassonade, les jaunes d'œufs, le zeste d'orange, la cannelle, la muscade et le sel. Placez le bol de gélatine sur une casserole d'eau frémissante et faites cuire jusqu'à ce que la gélatine soit claire. Incorporer immédiatement le mélange de gélatine chaude au mélange de citrouille. Dans le bol d'un batteur électrique équipé d'un fouet, fouettez la crème épaisse et la vanille jusqu'à formation de pics mous. Incorporez la crème fouettée au mélange de citrouille.
Pour assembler, versez un peu du mélange de citrouille dans des verres à parfait, ajoutez une couche de crème fouettée, puis quelques biscuits hachés. Répétez en terminant par une troisième couche de citrouille. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit. Pour servir, décorer de chantilly et de gingembre confit émincé.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le Parfait. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le Torres Sangre de Toro Cava. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
![Cava Torres Sangre de Toro]()
Cava Torres Sangre de Toro
Jaune pâle au perlage fin et persistant. Intense. Des arômes floraux et de fruits frais en parfaite harmonie avec des notes d'agrumes et d'anis. Bulles crémeuses, gourmandes et fraîches.