Parfaits aux Myrtilles et au Citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez les Parfaits aux myrtilles et au citron. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 411 calories, 5g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 1,2 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 45 minutes. Si vous avez des myrtilles, de la crème épaisse, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Parfaits aux Myrtilles et au Citron, Parfaits au Citron Et aux Myrtilles, et Parfaits aux Myrtilles et au Citron.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger les myrtilles, le sucre et l'eau et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que les baies commencent à libérer leur jus, environ 3 minutes.
Transférer dans un bol et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Placez une passoire moyenne sur un bol résistant à la chaleur. Dans une casserole épaisse, fouetter les œufs avec le sucre granulé, le zeste de citron et le jus. Cuire à feu modéré, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 5 minutes.
Incorporer le beurre au fouet, puis continuer à cuire jusqu'à ce qu'il soit juste épaissi et chaud au toucher, environ 5 minutes de plus. Filtrer immédiatement le caillé de citron dans le bol.
Placez un morceau de pellicule plastique sur la surface du caillé pour éviter qu'une peau ne se forme. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Dans un grand bol, fouetter la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter le sucre des confiseurs et fouetter jusqu'à ce que la crème forme des pics raides. Incorporer la crème fouettée dans le caillé de citron.
Répartir la compote de myrtilles entre 10 parfaits ou d'autres grands verres. Garnir de crème au citron. Couvrir les parfaits et réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 1 heure.