Panna Cotta Vanille
Vanilla Panna Cottan est un sans gluten dessert. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,63 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 54g de matières grasses, et un total de 621 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de sirop de maïs, de gousse de vanille, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Panna Cotta Vanille, Panna Cotta bleuet-vanille, et Panna Cotta de Gousse de Vanille.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger l'eau et la gélatine et laisser tremper environ 10 minutes (ne pas remuer). Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, chauffer la crème, la gousse de vanille et le sucre à feu moyen, en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre. Dès qu'il mijote, éteignez le feu et ajoutez le mélange de gélatine en remuant pour dissoudre la gélatine. Si la gélatine ne se dissout pas complètement en 3 minutes, remettez le mélange au feu et réchauffez doucement jusqu'à dissolution.
Verser le mélange dans 6 à 8 ramequins ou tasses à dessert. Refroidir, à découvert, 2 heures.
Sauce au chocolat satiné: Dans la moitié supérieure d'un bain-marie, mélanger les 2 chocolats sur de l'eau frémissante. Remuez constamment jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis incorporez le sirop et l'eau au fouet sans retirer le bain-marie du feu.
Fouetter jusqu'à consistance lisse et brillante. La sauce peut être préparée jusqu'à 24 heures à l'avance et réfrigérée. Pour réchauffer, remuer à feu doux ou chauffer au micro-ondes.
Pour servir la panna cotta, trempez les tasses dans de l'eau chaude pendant 10 secondes, puis retournez les panna cottas sur des assiettes à dessert (ou servez dans les tasses). Entourez chaque panna cotta de baies et de sauce au chocolat satiné.