Panna Cotta de Maïs au Dulce de Leche
La recette Panna Cotta de maïs au Dulce de Leche est prête en environ 7 heures et 20 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 396 calories, 5g de protéines, et 31g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la sauce au caramel, de l'eau, des épis de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Panna Cotta de Maïs Sucré, Lait frappé de Dulce de Leche (Malteada de Arequipe o Dulce de Leche), et panna cotta à la mangue, comment faire une panna cotta à la mangue végétarienne.
Instructions
Faire mijoter le lait et le sucre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les grains de maïs. Laisser mijoter jusqu'à ce que le maïs soit tendre, environ 5 minutes. Filtrer le lait dans une grande casserole; ajouter 2 tasses de crème, du gros sel et des épis de maïs. Porter à ébullition. Couvrir; retirer du feu. Raide 30 minutes.
Transférer le maïs dans un petit bol. Couvrir; refroidir.
Pendant ce temps, placez 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite tasse.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, au moins 15 minutes.
Retirer les épis du mélange de crème; jeter les épis. Porter le mélange de crème à frémir.
Ajouter la gélatine ramollie; remuer pour dissoudre. Répartir le mélange de crème dans six ramequins de 3/4 tasses ou tasses de crème anglaise. Couvrir et réfrigérer jusqu'à prise, au moins 6 heures et jusqu'à 1 jour.
Fouetter le dulce de leche et 3 cuillères à soupe de crème dans un petit bol pour mélanger. Déposer un peu de sauce sur chaque panna cotta.
Saupoudrer quelques grains de maïs sur chaque dessert (réserver le maïs restant pour un autre usage) et servir.