Panforte
Panforte pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 212 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez des raisins secs dorés, des noisettes, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Panforte, Panforte, et Panforte pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez un moule à gâteau rond de 8 pouces d'aérosol de cuisson. Tapisser le fond de papier parchemin; enduire de spray de cuisson.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, les amandes et les 7 ingrédients suivants dans un grand bol; remuer jusqu'à ce que la farine enrobe les fruits et les noix. Réserver.
Mélanger le miel et le sucre granulé dans une petite casserole. Cuire à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Porter le sirop à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 2 minutes. Ajouter délicatement et rapidement le sirop chaud au mélange de fruits; remuer rapidement avec une cuillère en bois pour enrober. Répartir rapidement le mélange uniformément dans la casserole préparée, en appuyant légèrement avec le dos de la cuillère.
Cuire au four à 300 pendant 30 minutes (le mélange sera mou et semblera sous-ton mais se raffermira à mesure qu'il refroidira). Laisser refroidir au moins 2 heures dans une casserole sur une grille (ou laisser refroidir 1 jour pour de meilleurs résultats).
Retirer panforte de la casserole; retirer le papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Couper en quartiers. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 1 mois.
Panforte (pan-FOHR-tay) est un croisement entre des bonbons et des gâteaux aux fruits. Cette spécialité de Sienne est un dessert typique de Noël, mais on peut facilement la trouver toute l'année dans les pâtisseries de toute l'Italie.