Pain français complet
Si vous avez environ 1 heure et 5 minutes à consacrer à la cuisine, le pain français complet pourrait être une excellente recette lacto-ovo-végétarienne à essayer. Cette recette est pour 32 personnes. Une portion contient 142 calories , 4 g de protéines et 1 g de matières grasses . Pour 0,10 $ la portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la levure active, du sucre, de la semoule de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Elle est parfaite en pain. Avec un score de 34 % ( selon la cuillère), ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent le pain presque complet , le pain complet à la mélasse et la focaccia complète aux oignons caramélisés .
Instructions
Mélanger les farines. Dans un grand bol, mélanger 750 ml (3 tasses) de farine et la levure. Réserver.
Chauffer l’eau, le sucre, le sel et le beurre à 115°-120°.
Ajoutez la farine et la levure. Battez à basse vitesse pendant 30 secondes, puis augmentez à vitesse moyenne et battez encore 3 minutes. Incorporez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte souple.
Retournez sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Mettre la pâte dans un bol graissé, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
Dégazez la pâte, divisez-la en deux et laissez reposer 10 minutes.
Roulez chaque moitié en un rectangle de 15 po x 12 po.
Rouler comme un gâteau roulé, en commençant par le côté long. Pincer le joint et replier les extrémités pour former un pain lisse.
Saupoudrer deux plaques de cuisson de semoule de maïs et placer chaque pain, joint vers le bas, sur une plaque de cuisson graissée. Faire des entailles tous les 6 cm sur le dessus de chaque pain. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
Battre le blanc d'œuf et l'eau ; badigeonner les pains de ce mélange. Conserver le reste au réfrigérateur.
Cuire au four à 375° pendant 20 minutes.
Badigeonnez à nouveau du mélange de blancs d'œufs et faites cuire 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer les moules et les laisser refroidir sur des grilles.