Pain Français Classique
La recette du Pain français classique est prête en 45 minutes environ et est certainement un génial sans produits laitiers et végétarien option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Pour 17 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 122 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sel, du blanc d'œuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Avec une cuillère score de 41%, ce plat est solide. Essayer Pain Français Classique Gold Medal® , Livres de Cuisine Classiques: Soupe de Tomates Toscanes et Pain Français Fait Maison, et Soupe à l'Oignon Garnie de Pizzas au Pain Français et Salade à la Vinaigrette de Dijon pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre la levure dans de l'eau tiède dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Placer la farine et le sel dans un robot culinaire et pulser 2 fois ou jusqu'à homogénéité. Avec le robot culinaire en marche, ajoutez lentement le mélange de levure dans la goulotte et traitez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Traiter pendant 1 minute supplémentaire. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez légèrement 4 à 5 fois.
Placer la pâte dans un grand bol enduit d'aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Abaisser la pâte et façonner en un pain rond de 6 pouces.
Déposer le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson. Couvrir la pâte et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Découvrir la pâte et faire 3 coupes diagonales de 1/4 de pouce de profondeur sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'eau et le blanc d'œuf, et badigeonner le mélange sur le dessus du pain.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Remarque: Pour faire une baguette, laissez lever la pâte à pain une fois. Abaisser la pâte et la rouler en un rectangle de 18 x 9 pouces sur une surface légèrement farinée.
Rouler la pâte en commençant par le bord le plus long, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; puis pincer la couture et les bords pour sceller. Couvrir la pâte, laisser lever et cuire selon les instructions de la recette à gauche.
Vin recommandé: Bordeaux, Champagne, Bordeaux Blanc
Bordeaux, Champagne et Bourgogne blanc sont d'excellents choix pour les Français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un assemblage de bordeaux rouge. Le Chateau Les Gravettes Bordeaux Superieur avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Chateau Les Gravettes Bordeaux Superieur
Séduisant rouge rubis foncé et brillant, ce Bordeaux classique est explosif, intense et complexe à la fois. La bouche séduit par son amplitude, sa richesse, sa plénitude ainsi que par la finale aromatique en bouche. Harmonieux et long, l'accompagnement idéal d'un gibier comme le gigot d'agneau aux herbes ou les fromages de chèvre.