Pain de Seigle de l'Ancien Monde
Une portion contient 106 calories, 3g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 16 et coûte 13 cents par portion. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure à action rapide, des graines de cumin, du babeurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pain de Seigle Danois, Bouillie Danoise de Pain de Seigle (Øllebrød), et Pain de Seigle de l'Ancien Monde.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine tout usage, la purée de pommes de terre (sèche), la cassonade, le sel, 3/4 cuillère à café de graines de carvi et la levure. Dans une casserole d'une pinte, chauffer le babeurre, l'eau et l'huile à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 °F à 130 °F); incorporer au mélange de pommes de terre jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine de seigle et suffisamment de farine tout usage restante pour rendre la pâte facile à manipuler.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée; rouler doucement dans la farine pour enrober. Pétrir environ 8 minutes ou jusqu'à consistance lisse et élastique. Graisser un grand bol avec du shortening ou du spray de cuisson.
Placer la pâte dans un bol, en la retournant pour graisser tous les côtés. Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de taille. (Si vous utilisez de la levure à action rapide, ne pas laisser lever 1 heure; couvrir et laisser reposer sur une surface farinée 10 minutes.)
Graisser une grande plaque à biscuits avec du shortening ou du spray de cuisson; saupoudrer de semoule de maïs.
Rouler la pâte en corde d'environ 3 pouces d'épaisseur et 25 pouces de long. Enroulez la pâte en forme de bobine; repliez les extrémités sous.
Déposer sur une plaque à biscuits. Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de taille.
Chauffer le four à 400 °F.
Badigeonner d'eau sur la pâte; saupoudrer de semoule de maïs et de graines de cumin supplémentaires.
Cuire au four de 23 à 28 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la plaque à biscuits sur la grille de refroidissement; laisser refroidir.