Pain de Pumpernickel au Seigle Aigre
Le pain de Pumpernickel au seigle aigre nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 420 calories. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure très active, du sucre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pain de Seigle Danois, Bouillie Danoise de Pain de Seigle (Øllebrød), et Caviar sur Pumpernickel à la Crème sure.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans le bol d'un mélangeur électrique robuste.
Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le café et les 4 ingrédients suivants au mélange de levure.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce à brunir et à assaisonner et 1 tasse d'entrée aigre à la pâte; mélanger avec le crochet à pâte à vitesse moyenne-élevée avec un mixeur sur pied robuste 5 minutes.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée; façonner la pâte en un pain ovale de 9 x 5 pouces.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; enduire légèrement d'aérosol de cuisson et recouvrir d'une pellicule plastique. Éteignez le four et placez le pain au four.
Laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doublé en vrac.
Retirer et jeter la pellicule plastique. Préchauffer le four à 37
Cuire le pain pendant 30 à 35 minutes.
Retirer du four et badigeonner de beurre fondu. Refroidir sur une grille.
Remarque: À des fins de test uniquement, nous avons utilisé la sauce au bouquet de cuisine.