Pain de Noël Suisse
Le pain de Noël suisse pourrait être le pain que vous recherchez. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 454 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Ce sera un succès à votre Noël événement. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des raisins secs, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 46%. Des recettes similaires incluent Pain de Noël Panettone pour la Machine à Pain, Pain à la Bière Suisse, et Pain au Fromage Suisse.
Instructions
Dans une casserole, chauffer le lait, l'eau et le beurre ou la margarine jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Dans un grand bol à mélanger, mélanger 2 tasses de farine, la levure, 1/4 tasse de sucre, le sel, la muscade, le macis et les clous de girofle; bien mélanger. Incorporer le mélange de lait chaud et l'œuf. Mélanger avec un mélangeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit humidifié; battre 3 minutes à vitesse moyenne. À la main, incorporer les raisins secs, les cerises, le cédrat, les noix et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme.
Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, 5 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en tournant vers le haut. Couvrir.
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé, environ 1 heure.
Frappez la pâte. Former un pain rond et le placer dans une cocotte graissée de 2 pintes. Couvrir, et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à doubler, environ 1 heure.
Badigeonner le dessus du pain de beurre fondu et saupoudrer légèrement de 1 cuillère à café de sucre.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. S'il est trop sombre, couvrir de papier d'aluminium pendant 5 à 10 minutes de cuisson. Cool.