Pain de blé au sésame
Le pain de blé au sésame nécessite environ 50 minutes de préparation du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 7 g de matières grasses et un total de 168 calories . Cette recette sert 32 personnes et coûte 50 cents par portion. Elle fonctionne bien comme un pain à prix très raisonnable. Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Rendez-vous au magasin et achetez des graines de sésame supplémentaires, du miel, du lait chaud et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 42 % . Des recettes similaires sont le pain de blé presque entier , le pain de blé entier à la mélasse et le pain de blé tourbillonné à la cannelle tout simplement incroyable .
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau.
Ajoutez le lait, le miel, le shortening, le sel, l'œuf, les graines de sésame, la farine de blé entier et 1 1/2 tasse de farine tout usage. Battez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez suffisamment de farine tout usage restante pour former une pâte ferme.
Retournez sur une surface farinée et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Dégazez la pâte. Déposez-la sur une surface légèrement farinée et divisez-la en deux. Façonnez-la en pains.
Placer dans deux moules à pain graissés de 9 po x 5 po.
Badigeonner de beurre et saupoudrer de graines de sésame si désiré. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 45 minutes.
Cuire au four à 350° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules et laisser refroidir sur des grilles.