Pain Chapati Indien
Besoin d'un pain végétalien? Le pain Chapati indien pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 222 calories. Pour 14 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile d'olive, de farine, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. Il vous est apporté par Tousrecettes. 7 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 85%, ce plat est excellent. Essayer Masala Roti / chapati (Pain Plat Indien Épicé), Pain à Frire Indien, et Pain Naan Indien pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage et le sel. Utilisez une cuillère en bois pour incorporer l'huile d'olive et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte molle élastique mais non collante. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Diviser en 10 parties, ou moins si vous voulez des pains plus gros.
Roulez chaque morceau en boule.
Laisser reposer quelques minutes.
Chauffer une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude et graisser légèrement. Sur une surface légèrement farinée, utilisez un rouleau à pâtisserie fariné pour étaler les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles soient très fines comme une tortilla. Lorsque la casserole commence à fumer, mettez un chapati dessus. Cuire jusqu'à ce que le dessous présente des taches brunes, environ 30 secondes, puis retourner et cuire de l'autre côté. Continuer avec le reste de la pâte.