Pain aux Figues et aux Dattes
Le pain aux figues et aux dattes nécessite environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,67 $ par portion. Une portion contient 684 calories, 13g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du bicarbonate de soude, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement économique. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pain aux Noix de Datte, Pain aux dattes et figues, et Pain aux Noix de Datte.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 8 x 4 pouces.
Dans un bol moyen, mélanger les dattes, les figues, le beurre et le bicarbonate de soude.
Versez l'eau bouillante, remuez bien et laissez reposer 15 minutes.
Battre le sucre, les noix et les œufs dans le mélange de dattes.
Mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la levure chimique et le sel; incorporer au mélange de dattes jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 55 à 65 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille pour refroidir complètement.