Pain à la Cannelle
Le pain à la cannelle est peut-être le pain que vous recherchez. Cette recette sert 12 et coûte 49 cents par portion. Une portion contient 380 calories, 8g de protéines, et 8g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la margarine en bâtonnet, du sucre granulé, du lait chaud et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Pain à Muffins Anglais au Raisin à la Cannelle et au Beurre de Sucre à la Cannelle, Pain aux Pépites de Banane et Cannelle avec Garniture de Sucre à la Cannelle, et Croûte de Cannelle-Sucre Pain à la Cannelle -Ruban.
Instructions
Pour préparer le pain, dissoudre la levure et 1 cuillère à soupe de sucre granulé dans du lait chaud dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes. Incorporer 1/4 tasse de beurre, la vanille et les jaunes d'œufs. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Ajouter 4 1/2 tasses de farine, 3 cuillères à soupe de sucre granulé et du sel au mélange de levure; remuer pour former une pâte molle. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. Enfoncez la pâte et laissez reposer 5 minutes. Diviser en deux. Travailler avec une portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le séchage), rouler chaque portion en un rectangle de 14 x 7 pouces sur une surface farinée.
Mélanger la cassonade et la cannelle.
Saupoudrer chaque portion de pâte avec la moitié du mélange de cassonade, en laissant une bordure de 1/2 pouce.
Enroulez bien chaque rectangle de pâte, en commençant par un bord court, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air, et pincez les coutures et les extrémités pour sceller.
Coupez chaque rouleau de pâte en 3 morceaux.
Placer 3 morceaux, côtés coupés vers le haut, dans chacun des 2 moules à pain (8 x 4 pouces) recouverts d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Découvrir la pâte et cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés sur le fond et sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille et retirer des casseroles.
Badigeonner le dessus des pains de confitures fondues. Pains frais sur une grille.
Pour préparer le glaçage, battre 1 cuillère à soupe de beurre à basse vitesse d'un mélangeur jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le reste des ingrédients, en battant jusqu'à homogénéité.
Étaler sur le dessus des pains.