Pétoncles Poêlés à l'Échalote et Crème de Noix de Coco
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 143 calories, 1g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 24 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait de coco, des échalotes, des pétoncles de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Soupe de Chou-Fleur au Curry et aux Agrumes, Pétoncles Poêlés et Échalotes Croustillantes, Pétoncles Poêlés à la Sauce à la Citronnelle et à la Noix de Coco, et Risotto Thaï À La Noix De Coco Aux Pétoncles Poêlés pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, au batteur à grande vitesse, battre la crme frache et le lait de coco jusqu'à formation de pics tendres. Couvrir et refroidir pendant la préparation des échalotes et des pétoncles.
Dans une poêle antiadhésive de 8 à 10 pouces à feu moyen, incorporer les échalotes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, 6 à 10 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer sur une serviette en papier pour égoutter.
Rincez les pétoncles et séchez-les.
Saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre.
Ajouter les pétoncles en une seule couche dans la poêle (pas besoin de les laver) et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés et à peine opaques mais encore humides au centre (couper pour tester), 3 à 4 minutes au total.
Laisser refroidir à température ambiante, environ 5 minutes.
Disposer les pétoncles sur un plateau et garnir chacun d'environ 2 cuillères à café de crème de noix de coco.
Saupoudrer également d'échalotes frites.