Pétoncles de Mer au Coulis de Maïs et Tomates
Pétoncles de Mer au Coulis de Maïs et Tomates est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 62 calories, 2g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Si vous avez de l'échalote, de l'ail, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Pétoncles de Mer au Coulis de Maïs et Tomates, Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, et Pétoncles En Croûte De Paprika Et Coulis De Poivron Rouge Rôti.
Instructions
Cuire l'échalote et l'ail dans 2 cuillères à café d'huile dans une petite poêle à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 1 minute.
Ajouter le maïs, le basilic, le sel et le poivre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le maïs soit tendre et commence à brunir légèrement sur les bords, environ 4 minutes.
Ajouter le lait et gratter les morceaux bruns du fond de la poêle, puis retirer du feu.
Réduire le mélange de maïs en purée dans un mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à consistance très lisse, environ 1 minute. Forcer la purée à travers un tamis à mailles fines dans une petite casserole, en appuyant fort, puis en jetant les solides. Couvrir le coulis jusqu'au moment de servir.
Mélanger les tomates avec le persil, le sel et le poivre au goût dans un bol.
Séchez les pétoncles et assaisonnez de sel et de poivre.
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile dans une poêle lourde antiadhésive de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, mais sans fumer, puis faire revenir la moitié des pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 4 à 5 minutes au total.
Transférer dans un plat et garder au chaud, légèrement recouvert de papier d'aluminium. Faire revenir le reste des pétoncles de la même manière.
Réchauffer le coulis à feu doux, à couvert, puis déposer 2 cuillères à soupe au centre de chacune des 6 assiettes. Disposer 5 pétoncles par assiette en cercle sur le coulis, puis déposer les tomates au centre.
Chaque portion contient environ 222 calories et 5 grammes de matières grasses.