Orecchiette au Poulet, Oignons Caramélisés et Fromage Bleu
L'orecchiette au Poulet, aux Oignons caramélisés et au fromage Bleu pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 23,25 per par portion, cette recette couvertures 65% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 214g de protéines, 113g de matières grasses, et un total de 2310 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'orecchiette, du fromage, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 75%. Essayer Focaccia aux Oignons Caramélisés, Poire et Fromage Bleu, Tarte aux Oignons et Champignons Caramélisés au Fromage Bleu, et Sliders Avec Oignons Caramélisés Balsamiques Et Fromage Bleu pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile à feu modérément élevé.
Ajouter les oignons et 1/2 cuillère à café de sel et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 25 minutes.
Ajouter la 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la casserole et réduire le feu à modéré. Assaisonner le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre et ajouter à la poêle avec le romarin. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit brun, environ 5 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce qu'il soit presque terminé, environ 3 minutes de plus.
Ajouter l'ail. Cuire en remuant pendant 30 secondes. Couvrir la casserole, retirer du feu et laisser cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Coupez le poulet en tranches de 1/4 de pouce.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orecchiette jusqu'à ce qu'elle soit prête, environ 15 minutes. Réserver environ 1/4 tasse d'eau pour les pâtes.
Égoutter les pâtes et mélanger avec 2 cuillères à soupe d'eau pour les pâtes, les oignons, le poulet avec le jus de casserole, le fromage bleu, et le reste de 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre. Si les pâtes semblent sèches, ajoutez plus d'eau réservée aux pâtes. Recommandation de vin: Les oignons et le fromage constituent le choix de vin pour ce plat. Un vin rouge plus léger de la région du Piémont en Italie, comme celui à base de raisins barbera ou dolcetto, a le poids et l'acidité nécessaires pour résister aux saveurs sucrées et salées.