Noix de Saint-Jacques Grillées Crémeuses Mornay

Les Pétoncles grillés crémeux Mornay pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 451 calories, 39g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Pour 5,68 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la muscade, des quartiers de citron, des feuilles de persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est bon. Essayer Crevettes et Pétoncles Mornay, Pétoncles Grillés, et Pétoncles Provençaux Grillés pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer la grille à 6 pouces de l'élément du gril et préchauffer le gril à hauteur.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les champignons. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les champignons soient dorés mais pas tout à fait cuits, environ 5 minutes.
Transférer les champignons dans une petite assiette.
Ajouter le beurre dans la poêle maintenant vide et faire fondre à feu doux.
Incorporer la farine au fouet et cuire jusqu'à coloration dorée pâle, environ une minute.
Ajouter le lait en un mince filet régulier tout en fouettant. Continuez à fouetter avec la casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère, et lorsque vous passez votre doigt sur le dos de cette cuillère, le mélange reste séparé, environ 5 minutes.
Retirer du feu, ajouter le piment d'Espelette ou de cayenne, la muscade et 3 cuillères à soupe de Gruyère et mélanger au fouet. Réserver.
Huiler légèrement deux plats à base d'ovensafe petits mais larges.
Mélanger les pétoncles et les champignons, la moitié de chacun dans chaque plat, et assaisonner de sel et de poivre.
Étaler en une couche uniforme sur chaque plat.
Verser la moitié de la sauce Mornay sur chaque plat et garnir d'une cuillère à soupe de gruyère râpé. Griller jusqu'à ce que les pétoncles soient dorés, bouillonnants et cuits, 8 à 10 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir légèrement, saupoudrer de persil et servir avec des quartiers de citron.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay de A à Z. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.